うどん県旅ネット

  • 特集
  • モデルコース
  • 観光スポット
  • グルメ
  • イベント
  • 旅の予約
  • アクセス
  • 行きたい
  • うどん
  • 栗林公園
  • 金刀比羅宮
  • 小豆島
  • アート
  • 島旅
  • 遍路

うどん県旅ネット

メニュー開閉

  1. KAGAWA Wifi Free
  2. SNS
  3. フォトダウンロード

ブログトップへ

うどん県の最新情報

閉じる ×

暮らしを醸す。 蔵めぐり

BLOG
暮らしを醸す。 蔵めぐり
昔ながらの杉樽仕込み 仁尾酢
香川で酢の醸造が始まったのは、約270年前の江戸中期。三豊市仁尾町で、田野屋 中橋仁右衛門が米酢造りを始めたのが最初と伝えられています。 杉樽でじっくりと醸される田野屋の「仁尾酢」は、…
2019.12.16 続きを読む

続きを読む

小豆島・発酵のまち
暮らしを醸す。 蔵めぐり
小豆島・発酵のまち
小豆島の名産品といえば、オリーブ、そうめん…そして醤油。実は、小豆島では醤油以外の“発酵”グルメを楽しめるんです。小豆島 草壁港から自転車に乗り、ぶらりと一日、“発酵”にまつわるスポットを…
2019.11.12 続きを読む

続きを読む

TOP